Производство
На заводе ООО «Белёвские сладости» производится настоящая белёвская пастила, рецепт которой передавался из поколения в поколение. Мы сохранили все необходимые условия и технологии изготовления, изобретенные Амвросием Прохоровым еще в 1890 году, чтобы Вы могли почувствовать тот же самый вкус этого лакомства, каким он был больше 100 лет назад.
Главные принципы нашей компании – это использование только натуральных ингредиентов и строгое следование традиционным рецептам. Для производства белёвской пастилы мы используем отборные яблоки сорта антоновка: в начале производственного процесса яблоки должны быть перебраны и вымыты, после чего фрукты запекаются в специальной печи. Остыв, яблоки превращают в пюре и смешивают с взбитым яичным белком и сахаром, полученная масса разливается по специальным формам и отправляется на сушку.
После сушки получившиеся пластины соединяются (поэтому готовая пастила имеет слоеную структуру), в роли соединяющего вещества выступает та же самая смесь из яблочного пюре и яичного белка. После того, как пастила остывает, ее разрезают на куски и отправляют на упаковку. В таком виде пастила попадает к нашим региональным дилерам и на прилавки магазинов.
Помимо классической белёвской пастилы, среди нашей продукции Вы встретите зефир, мармелад и заварную пастилу. Вся наша продукция изготавливается без добавления консервантов, усилителей вкуса и прочих химических добавок. Только свежие яблоки, натуральные ингредиенты, ручной труд и следование традициям. Благодаря всеобщему спросу белёвскую продукцию наша компания предоставляет возможность приобрести ее с помощью региональных представителей по всей территории РФ.